学院新闻
我的位置在: 首页 > 学院新闻 > 正文
信息院关工委与青志协“大手牵小手,同迎新时代,共圆中国梦”活动圆满结束
浏览次数:日期:2017-12-14编辑:

 

129日,我院青年志愿者协会与学院离退休教职工党支部一同组织举办了“大手牵小手,同迎新时代,共圆中国梦”活动

清晨,在老教师和院团委老师的协同组织下,师生们共同参观了黄兴故居。在故居中,全体师生都对黄兴先生的生平事迹有了更进一步的了解,同时更加佩服先生对于中国革命的发展所做出的巨大贡献,新时代的学生更加需要这种开拓进取的精神,传承革命者不灭的薪火,为时代发展作出应有的贡献。

上午11时,师生们开展了“大手牵小手,同迎新时代,共圆中国梦”会议,由老书记张柏年老师主持,会议近年来院工关委各项工作进行了总结与报告。会议中陈宝贤老师对十九大精神做了全面的总结,在座的各位老师纷纷参与交流探讨。学生代表也阐述了自己对于十九大的感受与理解,从“新”、“心”、“兴”三个方面讲述了自己的认识。在自由讨论环节中,老教师们表达了对学院的眷恋以及对一一代学子们真切的关心与呵护,让志愿者们体悟到“大手牵小手”在老教师心中融入的情感与付出。

老教师们在感谢学生到来的同时,也对曾在学校任教的时光发表了感慨;看到年轻学生身上所展现出的活力的同时,更是对同学们寄予了殷切的期望。

学院的退休老教师为学院奉献出了全部青春与热情。通过此次关工委活动,表达了信息院全体师生对退休老教师崇高的敬意和真挚的祝福。老教师们分享的故事与人生感悟,让学生们受益匪浅。