“遇见京鹰”生涯规划分享会圆满召开-湖大信息科学与工程学院
学院新闻
我的位置在: 首页 > 学院新闻 > 正文
“遇见京鹰”生涯规划分享会圆满召开
浏览次数:日期:2017-12-16编辑:

  

  12月14日,信息科学与工程学院院楼330报告厅召开了湖南大学生涯规划节之“遇见京鹰”生涯规划分享会。本次活动由共青团湖南大学信息科学与工程学院委员会主办,由湖南大学京东京鹰会俱乐部、信息科学与工程学院俱乐部联合中心生涯规划部联合承办。出席本次会议的有:湖南大学信息科学与工程学院党委副书记贺迅老师京东便民校园平台管理部华中区经理江昊,信息科学与工程学院团委书记、17级本科生辅导员潘磊老师,华中京鹰会湖南分会主席程星宇,信息科学与工程学院学生会主席、湖南大学京东京鹰会俱乐部主席冯方正。

  会议伊始迅老师上台致辞,他指出:生涯规划,在每个人的一生中等于第二次投胎。之后贺书记又提出每位大学生对自习都要有“四定”:定向、定点、定位、定心。这四定”可以提升大学生的综合素质,对大学生有内在激励作用。

  随后京东便民校园平台管理部华中经理江昊为大家做一个简单的生涯规划分享。江经理同学们分享了自身的经历,然后讲述了自己得出的经验:不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰。另外,江经理也指出互联网行业有很强的延展性,以互联网专业为基础去步入社会有更加开阔的就业前景。同时,江经理分享了面试的经验,要适时的向面试官问一些问题,给面试官留下较好的印象,从而让自己有更大的机会在面试中脱颖而出。

  对于大学生毕业后的生活,江经理也提出了自己的一些心得一、如果你有野心,趁早去大城市,那里有更大的平台去让你发挥;二、当公司对你的承诺无法兑现,果断离开不要犹豫,去寻找能够兑现承诺的平台;三、要自己给自己创造机会;四、当你看到行业背后的规则时,你才算是入了行。五、能力决定了你的前景,而决定你高度的是你与领导性格的匹配度;六、所谓的平台就是你能支配的人和钱。江经理结合了自身的求职经历为同学们剖析了以上六点心得,引发在场同学们的深思。

  最后,江经理与场学生进行互动中,一名同学表示对于计算机专业学生介于就业考研上选择这一问题感到迷茫,江经理耐心此答疑解惑。认为计算机专业重在实践,在毕业后工作不失为一种更好的选择,但是考研也未尝不可。

  伴随着现场掌声雷动,本次分享会也告一段落。希望本次分享会能够帮助让同学们对自己的生涯能有一个更加清晰的规划。