English

当前位置: 学工动态 >> 信息院:《湖南大学章程》讨论座谈会召开
信息院:《湖南大学章程》讨论座谈会召开
发布于:2014-03-26  
0

10月19号上午10点,信息科学与工程学院关于《湖南大学章程》讨论座谈会软件大楼002会议室如期举行。信息科学与工程学院党研究生辅导员李新星以及各级研究生和本科生代表参加了本次讨论会,会议由李新星老师主持。

李新星老师向全体学生代表介绍了《湖南大学章程》初稿的形成过程,并表达了学校向全体学生收集意见的意愿,要求大家集思广益,多提意见,给出合理化建议,为《湖南大学章程》的完善与最终定稿做出自己的贡献。

各级研究生和本科生代表认真阅读章程,对照章程中的各项建言献策,根据实际情况提出了自己的看法,会场气氛热烈。研究生代表唐彬、熊能等人对章程中关于学生权利的涉及个人切身利益的事项提出应有补充条款,提供相关渠道、路径,切实提高学生参于度。对于不涉及个人利益的、学校其他事务,也应有监督和建议权;本科生代表刘杰、王君、刘盈等人对学校关心在学习和生活中遇到特殊困难的学生,为其健康成长提供必要的帮助一项也表达了自己的看法,认为章程应当明确困难学生范畴,规定相应的帮扶标准,对实施的部门和监管渠道也应该公开透明。其他同学也纷纷发言讨论。

本次讨论会得到了同学们的积极响应,大家群策群力,相互探讨,提出了许多有意义和建设性的意见和建议,为章程的完善表达了各自的见解。

 

                                     撰稿人:李新星、王重


友情链接