English

当前位置: 学院新闻 >> 暖冬行动,温暖一生
暖冬行动,温暖一生
发布于:2017-12-25  

12月24日晚,湖南大学京鹰会与信息科学与工程学院青年志愿者协会共同举办了“暖冬行动”,本次活动旨在为公寓中的职工送温暖。

晚上七点,所有参加的志愿者们与京鹰会的成员在天马公寓门口汇合,他们先整理了活动中要送的礼品,然后兵分两路,一队留在天马,另一队去德智公寓送温暖。

在经过半个小时的准备后,活动正式开始。队员们按照顺序从一区开始,这次活动主要内容就是给每个宿舍的宿管阿姨送一副手套,顺便和队员们进行合影。在送第一副手套的时候,队员们还是有点害羞的,跟宿管阿姨说话都有些不太流畅,还好宿管非常热情,不但感谢了同学们送去礼物,还积极地配合拍照。

开始的时候很顺利,所以大家也都放下了紧张的情绪,认真的把这个活动当成一件很有意义的事情去做,每一个队员在把手套送出去的那一刻,脸上都挂满了笑容。期间也会有一些宿管阿姨非常的害羞,不愿意与大家合影,队员们也就没有再要求,还有一些宿管阿姨和同学们愉快地聊了一些关于宿舍管理的东西,同学们也进一步了解了宿舍要求。

在给宿管送完手套后,同学们还到公寓门口的保卫室给门卫送了礼物,门卫大叔给同学们讲了有关出入的管理规定,同学们也很有收获。最后,队员们在一起合影,至此,送温暖活动就正式宣告结束了。

本次活动通过圣诞送礼物,不但体现了了同学们对宿舍员工的关爱之情,更体现出同学们对公益的热情与奉献,希望他们的行动能够让更多的同学加入到公益活动中,贡献自己的一份力量。