English

当前位置: 学院新闻 >> 生而有涯,开出繁花
生而有涯,开出繁花
发布于:2017-12-29  

为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们了解到生涯规划的重要性,12月26日下午,保密1501展开了一次关于生涯规划的主题班会——“生而有涯,开出繁花”,信息科学与工程学院15级辅导员宋任刚老师和实习辅导员刘清钦老师为保密1501的同学们进行一次意义重大的生涯规划指导。

在班会的开始,宋老师就问了同学们一个问题:“生涯是什么?”“生涯就是一个人一生走过的轨迹。”这是宋老师给同学们的答案。但是,一千个人心中就有一千个生涯。其实,作为一名大三学生,每个人心目中都有自己对未来的期许,这或许就是同学们对生涯的一个规划。现在站在大三的重要路口,往前有许多条明朗的路,面对不同的岔路,往后不同的人生,同学们是否能做到指点江山,挥斥方遒?

会议进行中,宋老师系统的为同学们讲解了同学们面临的几种选择,即分为几个大的方面:继续深造,专业就业,兴趣就业,考公务员,公益事业等。并详细地为同学们讲解了这几种选择的境况,同学们也就自己的出路问题向宋老师提问。宋老师还提出大三时,你要择业,就是在实习时要加强技能的学习,练好本领,同时还要学会自我推荐和找机会展示自己的才能,从而实现就业。宋老师给大家总结职业生涯规划:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。

而后,刘清钦老师用往届毕业生的真实数据举例分析,提出诸多宝贵的建议。这次班会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,同学们纷纷表示受益良多。生而有涯,开出繁花,愿保密管理1501班的同学都能披荆斩棘,开辟出自己的一片天地,为学校贡献青春力量。

撰稿人:丁丹