English

当前位置: 学院新闻 >> “新时代 新青年 新作为”主题分享会圆满结束
“新时代 新青年 新作为”主题分享会圆满结束
发布于:2017-12-25  

12月24日,信息科学与工程学院团委书记潘磊老师在院楼召开了“新时代 新青年 新作为”的主题分享会,此次分享会的面向对象时团学的干部。会中,潘磊老师结合十九大对中国和世界的影响谈到了当代青年的责任与担当。

会议伊始,潘磊老师从党的十九大开始讲起。从十九大的内容到历史意义最后到十九大中习主席提出的一句话“培养担当民族复兴大任的时代新人”,由此引出今天讲座的主题——伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年!

潘磊老师随后从历史角度分析了十九大前后中国的巨大改变,从人民生活到世界影响,从思想变革到政治变革等等方面。最后,潘磊老师讲到了新时代对当代青年的新要求。

潘磊老师重申了四点要求:一、牢固树立新思想 二、时刻牢记新使命 三、刻苦锤炼新本领 四、奋发展现新作为。这四点要求是当代青年想要在新时代中展现风采的基本要求,也蕴含了潘磊老师对干部们的殷切期望

在提出四点要求后,潘磊老师还引用了许达哲省长提出的四点做法:一、把远大理想与脚踏实地结合起来;二、把学习知识和培养创新能力结合起来;三、把专业兴趣和社会需求结合起来;四、把自我追求与承担社会责任结合起来。这四点做法为同学们清晰指明了一条成为新青年的道路。在随后的学生发言中,冯方正同学讲到现在青年应该抓住机会锻炼自己,从而成为新时代的有为青年。牟育霆同学也提出,作为一名学生干部,大家应当积极响应党的号召,争做“六有”学生。

讲座的最后,潘磊老师呼吁同学们:广大青年要振奋起来,行动起来,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!此次讲座对同学们在未来人生道路的方向选择上做出了明确、清晰的指导,相信同学们一定会成为引领中国未来的新青年。