English

当前位置: 学院新闻 >> 团学包饺子活动传递温暖
团学包饺子活动传递温暖
发布于:2017-12-25  

 1222日晚,信息科学与工程学院在天马公寓一食展了情暖冬至团学包饺子活动。参与活动的领导有信息科学与工程学院党委副书记贺迅书记、学工办主任李新星老师、团委书记及17级辅导员潘磊老师。

  活动期间,参与进来的老师和同学们无不感受到热闹的活动气氛,信息科学与工程学院团学中各部门也增进了交流,更加熟悉了彼此。

   “冬至到,吃水饺。传统节日冬至的到来,给信息院团学一个再次凝聚在一起、增进感情的机会。案板、擀面杖、饺子馅、面团,一会功夫就准备就绪了。信息院的同学们一边忙活着,一边交谈着,整个食堂洋溢着轻松愉悦的气氛。同学们分组分工做好擀面皮、包饺子的任务。有的同学是初次尝试包饺子,形状不够好看,但是经过同学们的指导帮助和一次次地尝试后,也能将饺子包得有模有样。在这期间,贺迅副书记还亲自教大家怎样包饺子,一步一步地示范,让很多同学都学会了包饺子的方法。

   在一片欢声笑语中,包好的饺子下了锅。热腾腾的饺子不一会儿就新鲜出了。盛在盘子里的饺子大都完好无损,但是也有几个已经丢盔卸甲皮馅分离了。同学们围在一起说说笑笑,品尝着自己动手做出来的美食,收获了成就和喜悦。

  冬至这一天,对于很多同学来说,是熟悉而又陌生的。熟悉的是,过去的十几年几乎每到这个时候都能吃上饺子。陌生的是,今年是第一年没有家人的陪伴。

  此次活动,不仅让同学们互相熟识,而且让他们感受到了信息院家庭般的温暖,让这个冬至不再孤单。