English

当前位置: 学院新闻 >> 北京中关村中学来院交流
北京中关村中学来院交流
发布于:2017-12-18  

12月18日,北京市中关村中学苏校长一行10人来访湖南大学信息科学与工程学院,对接中学教育和大学教育,就人才培养在中学阶段与大学阶段的特点及需求进行交流。学院党委副书记贺迅、学工办主任李新星及书院讲习团学生代表参加了交流会。

北京市中关村中学,又称中国科学院中关村学校,是北京市最年轻的示范性高中学校。学校由汪德昭院士等著名科学家倡导发起,沐浴改革开放和科技创新的春风诞生于1982年,坐落在中关村核心区,校园环境优美,教学设施先进,是清华大学百年领军人才培养基地校、北京市青少年科技后备人才早期培养基地校和全国科普教育基地。


贺迅副书记代表学院对中关村中学领导一行表示热烈欢迎,介绍了湖南大学源远流长的历史发展和弦歌不绝的文化传承,介绍了信息科学与工程学院的学科设置及发展现状,表达了加强学校间交流合作、共建优质生源基地的殷切希望。

苏纾校长介绍,中关村中学坚持“创办适合学生发展的教育,搭建引领师生成功的舞台,办人民满意的学校”的办学理念,当前在做好基础教育的同时,也希望探讨和借鉴书院教育对现代教育的意义。本次走访,一是希望深入了解和学习岳麓书院文化,二是希望积极交流和探讨大学对高中教育教学的要求。


双方就中华传统文化育人、人才培养书院模式等方面进行了交流,对在生源基地开展招生宣传、促进人才输送等工作进行了讨论。会后,校方在讲习团学生讲解员的陪同下参观岳麓书院,进行实地考察学习。

撰文:李新星 图片:李耀