English

当前位置: 学院新闻 >> 湖南大学年度表彰大会 信息院满载荣誉而归
湖南大学年度表彰大会 信息院满载荣誉而归
发布于:2017-12-21  

12月19日晚,湖南大学2016-2017年度学生表彰大会在大礼堂圆满结束,信息科学与工程学院荣获了表彰大会所有奖项。

其中,2015级关润宇获得了三好学生标兵的称号并上台领取奖项,优秀学生干部黄雅婷、十佳班集体代表张哲瑜和张霖、本年度具有突出表现的集体代表孟元美、华为奖学金获得者杨金珠依次上台领奖。

张哲瑜和张霖所在班级拿到了十佳班集体第一名,在他们上台汇报时,两人从三个方面汇报了自己班级的情况。其班级同学连续三年包揽国家奖学金和一等奖学金,成绩包揽专业前7名,专业前15名占11人,2名同学获国家奖学金,4名二等奖学金,4名单科奖学金。这些耀眼成绩的背后,离不开整个班级共同的汗水和努力。

本年度具有突出表现的集体代表上台领奖时,王琴应等人分别阐述了自己对于未来的畅想,表达了自己的就业期望,最后四个人更是异口同声祝福自己四人之间的友谊地久天长。这种互帮互助,共同进步的宿舍友谊是所有人应该学习的,也正是因为这种不离不弃、相互扶持的关系,才能支撑这四个人不断向着更加优秀的前方进发。

华为奖学金获得者杨金珠已经与华为公司签约,此次年度学生表彰大会不只是对优秀的同学以及班集体做出表彰,更是为了激励所有同学,这些受表彰的同学起到了表率以及引领作用,让所有人有一个追赶的目标和方向。

至此,湖南大学2016—2017年度学生表彰大会圆满结束,一年的春华秋实结下今天的硕果累累,信息人从个人到团队、从寝室到科研,无一不彰显着信息人应有的拼搏、勤奋、好学的精神,希望来年我们的精神能够继续延续下去取得更加振奋人心的成果!