English

当前位置: 学院新闻 >> “规划人生,做主精彩”少数民族学生讲座圆满举行
“规划人生,做主精彩”少数民族学生讲座圆满举行
发布于:2017-11-24  

11月23日晚,“规划人生·做主精彩”少数民族学生生涯规划讲座于信息科学与工程学院院楼330正式拉开帷幕,该活动为湖南大学2017-2018学年秋季学期少数民族学生综合素质提升计划系列活动之一。新疆内派教师、学院辅导员参加了本次讲座。讲座主讲人为湖南大学信息科学与工程学院党委副书记、博士国际生涯教练、全球职业规划师、人社部SIYB创业讲师、教育部创业指导师贺迅老师。

 讲座伊始,贺老师通过一个小游戏,引出了少数民族学生对自身定位准确与否的问题。接着,贺老师从旅行和恋爱两个方面展开演讲并进行引申,准确切入问题关键,进一步引出“生涯规划”这一核心主题。
    贺老师将生涯规划划分为三个步骤:首先要认识自己,第二步要了解外部世界,最后要有行动并且调整自己。会中,贺老师给同学们提供了大量信息来源的方式,鼓励少数民族同学积极的利用假期时间进行实习实践,并推荐了阅读有关生涯规划的书籍,鼓励同学们在课后开展阅读。
    此次讲座的目的是为了帮助新疆、西藏籍少数民族学生解答关于自身生涯规划的疑虑与困惑,并指导同学们制定合理的大学规划、明确人生目标,树立正确的人生观、价值观,从而全方面促进同学们成长成才。


作者:杨雅琳   责任编辑:古浪屿