English

当前位置: 学院新闻 >> 信息院:隆重举行2017级研究生开学典礼
信息院:隆重举行2017级研究生开学典礼
发布于:2017-09-04  

9月4日晚上7点,信息科学与工程学院2017级研究生开学典礼在软件大楼330隆重举行。高等教育管理专家、信息科学与工程学院党委书记杨忠旺教授,信息科学与工程学院副院长赵欢教授、骆嘉伟教授、廖波教授,学院院长助理以及各系主任应邀出席。本次开学典礼有幸邀请到湖南大学信息科学与工程学院党委副书记贺迅老师主持,参加大会的有学院学工办老师、学院各年级辅导员以及2017级全体博士和硕士研究生。

在庄严的国歌声中,信息院2017级研究生开学典礼拉开帷幕,信息科学与工程学院党委书记杨忠旺教授为全体研究生新生致欢迎辞。杨书记首先展示了信息院近年来在专业上取得的一些成绩,他强调当今世界,信息技术是世界经济尤其是中国经济的推动力,希望同学们珍惜学习机会、提升素质能力,为将来成就事业、服务社会打下坚实的基础。紧接着,杨忠旺书记就研究生生活如何度过、如何做好学术研究提出了宝贵的建议和殷切的期望。杨书记重点指出,研究生三年首先要做好科研规划,同时应该潜心做学术研究、学习并掌握科学方法,完备知识体系,完善自我人格。最后,书记祝愿全体新生坚持梦想,在未来三年中收获快乐与友谊,让信息院的研究生生活成为同学们一生中最美好的回忆!

随后,2016级研究生张依依作为老生代表上台发言,分享了一年以来在湖南大学生活、学习、科研的感受与心得,鼓励学弟学妹们勇敢追逐自我梦想,积极实现自我价值。而孙颖同学作为2017级的新生代表,怀揣兴奋和喜悦表达了对研究生生活的向往,并表示作为新生应该牢记湖南大学校训,脚踏实地,学会挑战自我,为自己负责。

随着湖南大学校歌的音乐响起,大会第一阶段告一段落。开学典礼进入第二阶段,信息科学与工程学院党委书记杨忠旺教授做专题报告,主要就学院概况、专业前沿、课程培养等方面进行简单介绍。杨书记用湖南大学的学术影响和我院研究实力的不断提升告知同学们要对学校、对学院有信心,但与此同时也要时刻警醒,居安思危,学院的发展仍任重道远,需要不断地改革与创新。还没有一个领域像信息科技这样活跃、这样层出不穷、这样千变万化,这对信息类研究生的“创新力”培养要求更高,积极表达想法,互相配合,力求进步。增强学习的动力、毅力、能力,强化执行力、诚信力,个体需要从伙伴身上寻找智慧的火花。同时杨书记也祝愿同学们在精彩的学习生活之余,能够收获美满的爱情。

信息院2017级研究生开学典礼在杨书记的深情寄语中圆满结束。新的起点,希望全体新生勇往直前,不负青春!


文/ 陈艳如

图/ 李新星