English

当前位置: 学院新闻 >> 情牵脱贫攻坚|炎热夏日领导送清凉
情牵脱贫攻坚|炎热夏日领导送清凉
发布于:2017-07-28  

7月26日,湖南大学信息科学与工程学院三名师生到洞口县黄桥镇石狮村开展脱贫攻坚主题实践活动。下午,学校学工部副部长龚翔、机关党委干事唐德、校团委老师唐薇与洞口县党委副书记欧阳向东、县统战部部长刘芸、黄桥镇党委书记许朝晖、镇长唐伟峰、镇党委副书记唐章硷等领导一起到石狮村慰问师生,了解师生的工作和生活状况,并对师生接下来的工作提出建议和指导。师生和石狮村村干部以及驻村工作组对领导的到来表示热烈欢迎。

 

 

 

 

在村委会办公地点,龚部长与带队老师潘磊亲切交谈,了解师生之前的工作内容以及之后的工作安排,并交流此次实践活动的意义。龚部长对师生提出要求,鼓励师生在之后的工作中要发扬实事求是,敢为人先的湖大精神,从群众来,到群众中去,吃苦耐劳,积极配合各村委会的工作,扎实做好此次实践调研活动,为扶贫攻坚事业贡献自己的力量。龚部长还叮嘱师生在工作之余要注意身体,防止中暑,并给师生送来了慰问品。

 

 

 

 

在与师生的交谈中龚部长了解到,参加此次实践活动的同学大多是中共党员,自愿放弃假期时间投身到此次实践活动当中,特别是方同学家在云南,作为一名共产党员,接到通知后从云南家中赶到学校参加此次调研。龚部长表扬了同学们的奉献精神,并对党员学生的担当精神给予了高度肯定。

 

 

 

 

龚部长让大家谈谈在此次实践活动中遇到的困难以及参与此次实践活动的感受时,方同学讲到,在工作和生活中并没有遇到很大的困难,因为大家都来自农村,比较能适应农村的生活,在各村的配合下,工作开展也比较顺利。对于此次活动的感受,第一是在走访贫困户时,师生们感受到了淳朴的民风,在与贫困户的交流中,能够感受到他们的朴实;第二是部分村民的思想观念比较落后,这给扶贫工作带来了一定的阻力。

  

 

 

欧阳书记对师生的扶贫助力表示衷心的感谢,并表示会要求各村积极配合,一起做好此次脱贫攻坚实践调研活动。欧阳书记强调,此次调研是对大学生的历练,是一次难得的实践机会,希望师生能发挥党员精神,努力工作,交上一份满意的答卷。其他领导也同师生亲切交谈,表示慰问。

通讯员:方文涛、潘磊