English

当前位置: 学院新闻 >> 信息科学与工程学院2017年全国优秀大学生夏令营活动圆满落幕
信息科学与工程学院2017年全国优秀大学生夏令营活动圆满落幕
发布于:2017-07-16  

信息科学与工程学院2017年全国优秀大学生夏令营活动圆满落幕

为了促进高校优秀大学生之间的学习交流,进一步加强青年学生对我院的了解,进而选拔优秀学生到我院读研深造,湖南大学信息科学与工程学院于2017710日—13日举办了全国优秀大学生暑期夏令营活动。本次夏令营得到全国各地高校优秀学生的积极响应,吸引了来自全国985211重点高校信息类专业的两百多名学员参加。

711号上午,开营仪式在学院大楼330教室举行。学院教学副院长骆院长对各位优秀大学生的到来表示热烈欢迎,并表示学院期待他们的加入,希望他们为学校、学院的蓬勃发展注入新鲜血液,同时骆院长也介绍了学院的历史变革、师资力量、学术科研和人才培养等方面情况,并将我院近年来取得的重要突破与喜人成果分享给大家。

接下来的几天时间里,学院安排了丰富的学术活动,国家“青年千人计划”何黎刚教授、IEEEFellow任德盛教授以及徐成教授、李智勇教授、傅喜泉教授分别主讲了以“移动云计算的理论与实”、“配搭,规划与博弈”、“高铁接触网智能检测与后高铁时代的若干信息技术问题”、“基于深度学习与稀疏表达的视觉认知计算”、“浅谈量子信息技术的前沿进展”为主题的五场讲座。各系主任进行了专业介绍。整个讲座现场精彩纷呈,各位教授与营员深度交流互动、热烈讨论,将各位学子带领到科技前沿、体验科研的乐趣与意义。

讲座之余,学院还安排大家参观了国家超级计算长沙中心,让营员们与“天河一号”超级计算机零距离接触。游览我国著名的“四大书院”之一、湖南大学发源地——岳麓书院,领略千年学府散发的文化魅力。712号上午,带领营员们参观嵌入式和网络计算实验室,与教授们以及师兄师姐交流学习,提前体验研究生生活。

最后,为了突出考察学生能力,学院对所有营员进行了专业课笔试、专业面试和英语口语测试。至此,本次夏令营活动圆满结束,本次活动既为全国各高校的学生提供了一个交流、学习的平台,使他们近距离了解了学院的情况,感受到学院学术氛围,勇攀IT科学高峰,实现青春梦想,也增进了我院教师对其他院校学子的了解,为学院的研究生招生做好了宣传和铺垫工作。