English

当前位置: 学院新闻 >> 湖南大学国家保密学院四川省资阳市保密专题培训圆满结束
湖南大学国家保密学院四川省资阳市保密专题培训圆满结束
发布于:2017-07-14  

 

201779-715日,四川省资阳市保密专题培训在湖南大学国家保密学院举行。来自“西部车城”、“绿色资阳”保密战线的各位领导干部齐聚一堂,开展为期一周的保密专题学习。

在当前保密工作形势日益严峻的情况下,保密工作呈现新形势新特点,从而对保密人员的业务素质和业务能力提出了更高要求。强化保密意识,掌握现代化保密知识,就高科技条件下如何做好保密工作急亟加强学习。本次培训的举办既是资阳市委对保密工作和队伍建设的高度重视,也是参训学员加强专业学习的体现,有助于进一步提升保密干部的综合素质与业务水平。

为期一周的培训,学院和教学服务团队竭尽所能,结合资阳市保密工作实际,对此次培训班课程进行了科学合理的安排,既有理论高度又有实践深度,对更好地开展保密工作具有很强的指导性。课堂教学主要围绕保密技术防范常识、云数据安全保护、信息内容安全技术、大数据与保密管理、保密法解读等方面展开专题辅导讲座,实践教学环节赴常德市国家保密局进行交流学习。

通过培训,全体参训干部进一步了解了当前我国保密工作面临的新形势、新任务,系统学习了业务知识,结合学习对照查找日常保密工作实际,进一步提高了参训干部的业务素质和履职水平。

     

                                                                     文:李明媚