English

当前位置: 学院新闻 >> 新生助理第三次培训大会顺利召开
新生助理第三次培训大会顺利召开
发布于:2017-07-07  

     

7月7日中午十二点半,为了进一步提升2017级新生助理的业务水平,保障2017级新生工作顺利进行,信息科学与工程学院2017级新生助理培训大会第三次大会于院楼542召开。本次大会由负责资助工作的郁梦柯同学主讲,为2017级的新生助理们详细讲解资助方面的有关知识。

此次培训为资助工作专题,本专题主要从“绿色通道”,“国家助学贷款”,“贫困生入库”三个方面展开。在精美而详细的PPT下,参与了两年资助工作的郁梦柯同学结合自己的工作经验,生动地讲解了资助工作的必备知识。比如“绿色通道”的办理流程,校园地贷款如何办理,开学前应当携带什么材料,如何申请入库等等。

除了对流程、政策等的介绍外,郁梦柯还结合往年新生入学出现的问题对应当注意的地方做了强调。新生助理们认真地听着郁梦柯的讲解,时而翻看着手机上的ppt,时而低头记下重点与疑问,逐渐加深了对资助工作的了解。

    

会议最后郁梦柯再三强调,资助工作不能掉以轻心,是重中之重。她说,也许因为我们的一点疏忽,就会导致某些新生无法顺利入学或者无法顺利得到国家资助,所以资助工作一定做得细致严谨。之后朱俊陶上台补充强调了几个问题,并把一些会议重点记录下来传到了QQ群里。最后,由新生助理培训工作负责人聂小溪宣布会议结束,在一片掌声中,2017级新生助理培训工作也告一段落。

经过这三次培训,新生助理们学到了许多知识,解开了许多疑惑,但新生工作任重而道远,新生助理们也将利用好假期时间,仔细学习下发的材料,为迎新工作顺利进行打下基石。

 

杨树