English

当前位置: 学院新闻 >> 三下乡,从这里出发
三下乡,从这里出发
发布于:2017-07-06  

7月6日晚上七点,在院楼542举行了三下乡动员会,贺迅书记和李新星老师出席了本次活动。这次动员会是为了给即将进行三下乡活动的同学具体讲解一下活动内容并进行动员。

首先由三下乡队伍代表郑婷婷进行发言, 她就三下乡活动的意义以及益处进行了详细的解说,从对社会的影响到对个人的提高。让同学们清楚地了解了本次活动所能带来的益处,同时也提高了同学们对本次活动的积极性。

随后由三下乡负责人李南柱进行活动内容的具体解说。包括三下乡具体进行什么活动,购买保险的具体解释,还有后期投稿的具体措施以及可能遇到的问题、解决方法等等。随后由贺迅书记进行了讲话。贺迅书记首先对在座的同学们进行了鼓励和支持,之后书记讲述了自己三下乡的经历。

书记讲述自己在煤矿、山里的所见所闻,包括了当地人的生活特点以及自己的所感所想,同时讲述了所遇到的危险的情况,例如在山里遇到蛇的经历,在煤矿中小心塌方的提醒。种种事例让同学们在对三下乡充满憧憬的同时也不忘提高警惕心。贺迅书记尤其强调了安全问题,包括财产安全、生活安全、交通安全等等。

另外,贺迅书记还讲述了三下乡活动的另类打开方式。比如,校园与政府部门联动,可以大大提高三下乡的影响力,还可以与政府部门实现共赢。动员会的最后一项,有贺迅书记和李新星老师对三下乡小队代表进行授旗仪式,在两位老师将旗帜传到代表手里时,全场掌声雷动。

三下乡动员大会就这样结束了,但是这仅仅是一个开始,相信在未来的一个月,三下乡队员们必定带着希望而去满载收获而归。

                                                                         (图/文:杨树)