English

当前位置: 学院新闻 >> 2017级新生助理第一次培训大会圆满举行
2017级新生助理第一次培训大会圆满举行
发布于:2017-07-05  

 

75日晚七点,为进一步提升2017级新生助理的业务水平,保障2017级新生入学、军训 、班团建设等工作的顺利开展,信息科学与工程学院2017级新生助理第一次培训大会于院楼542召开,主讲人为信息院学生会副主席黄雅婷,曾参加过两年的学院迎新工作。通过学院多层考核而成功当选2017级新生助理参加了此次培训会。

此次培训主题为“学生手册与解读”,本专题主要针对教育法律法规、学校规章制度两个方面进行学习与解读,主要为新生助理向新生明确作为湖南大学学生应该遵守的纪律打下基础,同时也是新生助理在管理班级期间应该遵守以及应该监督新生遵守的法规和制度。

会议起初,黄雅婷对经过学院层层筛选而成功当选2017级新生助理的同学们表示祝贺,接下来便向新生助理们讲解“湖南大学学生手册”,她将学生手册的重要内容做了标记,并结合自身经历,为台下的17级新生助理耐心讲解,同时她也提到自己去年在带班过程中新生经常问到的一些问题,比如开学要准备些什么,大学上课方式等等,遇到这些问题该如何解答。另外着重介绍了新生报道、缴费注册、修业年限、学分与成绩等相关知识,台下新生助理们也都听得十分专注,认真记着笔记,为能够成为一名合格新助理努力着。

培训最后,为了检验新生助理的听课效果,黄雅婷扮作17级新生向台下新生助理们提问,被点到的新生助理们用所学到的东西,一一耐心的为新生解答疑难问题,现场气氛十分活跃。最后学生会主席张景垚介绍了新生助理接下来几次培训的相关事宜。

经过此次培训,新生助理们均表示收获颇多,为成为一名合格的新生助理成迈出了第一步。希望2017级信息院迎新工作可以顺利进行。

 

/张庆