English

当前位置: 学院新闻 >> 河南农业大学赴我院进行团学工作交流
河南农业大学赴我院进行团学工作交流
发布于:2017-07-03  

     

7月2日晚7:30,河南农业大学机电工程学院的团委书记王辉老师一行来到湖南大学信息科学与工程学院进行团学工作交流,交流会议在校团委306召开,现场交谈气氛热烈,双方就团学工作的各个方面进行了深刻的探讨,收获颇丰。

7:30左右,机电学院的一行人着青色校服落座校团委306,双方分别介绍了本院在场的主要团学干部之后,交流开始。信息院团委书记王锋老师首先为机电学院的老师和同学们介绍了本院的五大团学组织及其职能,以及本院的一些具有传承性的活动,如春晓计划、青马班、三下乡志愿活动等,并提到本院的易班建设正如火如荼进行。机电院的团委书记王辉也介绍了本院的团学架构,包括团委、学生会、特色红色火炬大学生思想文化宣传工作室以及社团联合会。双方斟酌着团学架构的不同进行了一些讨论,并就部门的设置与改革发表了自己的看法。双方一致认为,应该将分工不明确的部门去掉,将职责重要的部门独立出来进行重点培养。

     

接着进行的讨论是关于宣传方面,怎样增强学院的宣传力度一直是一个值得深思的问题。王锋老师提到,信息院的团学成立新媒体联盟就是为了强化宣传方面,新媒体联盟有综合统筹的办公室,其余三个职能部门,即运营维护部、创意设计部和记者团各司其职,分工明确,分别在运营qq公众号和微信公众号、视频海报设计、新闻稿投递等方面发挥着重要作用。机电院与之对应的部门是新闻部、文化部和政治部,主要从大学生的思想方面进行引领作用。然后双方就如何提高公众号在学生层面的影响进行了探讨,两个学院你来我往,都提出了自己的看法,对之后的团学工作起到了指导作用。

会议在九点左右结束,两院在结束之后拍摄了大合照。两个学院的团学干部在此次会议上收获良多,互相取长补短,在以后的团学工作上便多了一些经验。希望两院关系和团学发展都能越来越好。

    

陈小凤