English

当前位置: 学院新闻 >> 信息院:2018届就业指导月系列活动拉开帷幕
信息院:2018届就业指导月系列活动拉开帷幕
发布于:2017-06-20  


2017年6月20日晚7点,信息科学与工程学院2018届就业指导月系列活动第一场“简历制作及面试技巧”专题讲座在信息科学与工程学院330教室如期举行。本场讲座主讲人是华为武长地区的招聘经理裴宇先生和华为上海研究所2012实验室配置管理部海思Project Leader 、我院2009级研究生李怀学长,出席本次活动的还有院学工办主任、研究生辅导员李新星老师以及华为产品与解决方案质量运营部HR阳光女士。

首先,由李新星老师致开幕词,指出信息院的同学们就业前景广阔,岗位与求职人数比例加大,同学们要做好准备,找到诚心如意的工作。信息院2016级硕士研究生蒋红同学也就这次机会正式启动了专为就业服务的微信公众号“IT启明星”,希望为同学们的求职提供帮助。

紧接着来自华为武汉研究所,华为武长地区招聘经理,号称“武长君”的裴宇先生为同学们详细讲解了简历的制作以及面试技巧。裴宇先生提出制作简历分三个阶段:认识自我、精准投递和放飞自我。在认识自我阶段,要将自我认知宇企业需求相匹配。在精准投递阶段,简历的制作要突出:定位精准、亮点突出、细节支撑、格式整洁、数字描述、真实诚信六个方面。同时裴宇先生指出同学们简历的常见毛病即提及薪资、语言做作、细节出错以及一份简历横扫天下,扫清了同学们在制作简历时的误区。在最后的放飞自我阶段,作为华为武长地区招聘经理的裴宇先生和同学们分享了面试时的技巧和方法。随后来自华为上海研究所的李怀学长为同学们分享了他作为面试官的一些经历,着重强调了大家在面试中应该注意哪些问题。在最后的答疑环节,李怀学长和裴宇先生详细解答了同学们关于招聘的各种疑问。

个人简历制作是求职工程中第一步,也是相当关键的一步。来自华为的HR很好的解答了同学们在简历制作过程中的疑问,避免了很多弯路。就业指导月系列活动的召开,对同学们求职找工作有很大的帮助。希望同学们能通过活动的一系列讲座有所收获。

图:李新星、陈艳如

                     文:徐骥龙