English

当前位置: 学院新闻 >> 加强党组织跨界交流,共创合作双赢局面
加强党组织跨界交流,共创合作双赢局面
发布于:2017-05-18  

5月15日,湖南大学信息科学与工程学院通信工程系本科生党支部与长沙联通第八党支部于中国联通长沙分公司内开展了共创共建活动。信息科学与工程学院党委副书记贺迅、长沙联通党群工作部主任谢峥嵘、长沙联通第八党支部书记、岳麓区营业部总经理孙跃文、副总经理李静及信息院学生党总支负责老师宋任刚、通信工程系本科生党支部书记熊妍出席了支部共建签约仪式。此次活动有效的整合了学校与工作和行业的党建工作和行业优势资源,前来参观的党员代表们都获益匪浅。

议程开始,中国联通长沙分公司岳麓区营业部副总经理李静代表该党支部致辞,热烈的欢迎了信息院党支部代表们的到来。接着,长沙联通第八党支部纪检委员罗芳为大家做第八党支部的工作汇报。该汇报就其党支部的目标、思想以及实践创新等各方面展开了深入讨论。其中,长沙联通第八党支部在党员活动方面做得尤为出色。该党支部积极调动党员、团员,实现“一月一活动”的方案,将党建活动与行业发展联系起来。在营销的同时也尤为关注志愿者活动,组织了“关爱福利院老人”等活动。信息院通信工程系党员代表们都感悟颇深,在汇报过程中,也积极认真的做笔记。在了解党知识,深入探讨党思想方面,信息院各党支部采取的是线上答题的方法,利于同学们无论走到哪里都能更好的学习党的思想和知识。而长沙联通第八党支部巧妙的利用了该行业的技术优势,专门为党支部设计了一款手机应用,便于各党支部之间的分享与交流。发挥长处进行党建工作,是值得学生党员们学习的方法。

工作汇报完毕后,信息院党委副书记贺迅与长沙联通第八党支部书记孙跃文针对共创共建活动方案进行了深刻的交流。双方表示希望以后党支部能长期共创共建,有利于积极发挥双方的优势,可以加强党组织的横向交流与跨界合作,以便于更好的形成合作双赢的的局面。贺迅书记表示,在共建活动上要积极落实党的指导思想,激发党支部和党员的活力,营造良好的共建氛围以确保共建共创工作取得成效。在培养党员方面,长沙联通第八党支部还制定了积分制度,将党员的行为公开化,有效的实现了党员行为监督化。

会议最后,长沙联通第八党支部书记孙跃文与信息院通信工程系党支部书记熊妍签订了“合作交流签约书”,长沙联通党群工作部主任谢峥嵘为此次共建活动授旗。会议结束后,长沙联通第八党支部各党员代表带领学生党员代表参观了其党员及工会活动室和公司各部门。通过此次党建活动,有利于双方实现党建工作优势互补,打造学习型、服务型、创新性党支部。

在此次活动中,实现了党建工作跨界交流、经验共建的目标。信息院通信工程系本科生党员代表们不仅在党建工作上有所感悟,而且在了解联通公司的行业优势资源后,对本专业的生涯规划有了更深的了解。希望本次共创共建活动能给信息院通信工程系本科生党支部与长沙联通第八党支部在以后的党建工作交流中带来更大的实效。

     

/马淑琳

/马淑琳

责编/宋任刚