English

当前位置: 学院新闻 >> 2018届毕业生生涯指导大会圆满结束
2018届毕业生生涯指导大会圆满结束
发布于:2017-05-08  

5月6号晚上7点,湖南大学信息科学与工程学院2018届毕业生生涯指导大会暨生涯指导月开幕式在信息院楼330召开。与会嘉宾有信息科学与工程学院党委副书记贺迅老师、新疆内派干部党精建老师,2014级辅导员李惟佳老师、2014级辅导员李晓雪老师,信息院2014级全体本科生参加了此次大会,共计500余人。

晚上7点,大会准时开始。集体造句的预热活动,让大会现场的氛围活跃了起来。紧接着同学们观看了临床心理学家Meg Jay的主题为“20岁的你应该明白的事”的演讲视频。时间、生命、生活都是自己的,选择也由我们自己决定,很多事情并不是我们无能为力,而是我们选择停步不前。看完视频,各同学感动的同时也倍感振奋与鼓舞。

本次指导大会主讲人为贺迅书记。贺书记发表了“就业与人生是一场匹配”的主题演讲,演讲分三个部分:一生里的某一刻,谁的青春不迷茫,谈一场优质恋爱。

在第一部分“一生里的某一刻”的演讲中,贺书记分析了当前高校毕业生的就业形势,分享了我校的就业情况,并以我院2017届毕业生流向为例向同学们介绍我院学生就业、保研、考研、出国情况,同时阐述了现如今的应届生与用人单位形成的四大矛盾。

在第二部分“谁的青春不迷茫”中,贺书记指出,面临选择时任何人都会迷茫,重要的是如何在众多选择中选出适合自己的道路。贺书记就读研、出国、就业几大方面进行了细致的阐述,并提供了多种信息获取渠道。

在最后一个部分“谈一场优质恋爱”中,贺书记将实习比作谈恋爱,秋/春招比作相亲大会,面试比做“相亲见面”,与同学们分享了简历制作、面试技巧等许多实用的小技巧。

在演讲过程中,现场同学有任何疑问,都可以将问题写到便利贴上并交由工作人员。大会的最后,贺书记就同学们提出的问题进行了现场答疑。会场的活动氛围活跃,很多同学与书记进行了互动。

贺迅书记的演讲生动有趣,同学们纷纷表示在这场大会中受益良多。这场毕业生生涯指导大会帮助同学们解决困惑,确立目标,并有了向前的动力。信息院2014年级会在未来的日子里也将“尽我所能,做你所需”。