English

当前位置: 学院新闻 >> 初级Web安全工程师培训顺利举行
初级Web安全工程师培训顺利举行
发布于:2017-05-08  


2017年5月7日,湖南大学诚挚邀请到合天智汇安全工程师孙洪尧老师为我校学生带来历时两天的安全工程师培训。本次活动反响良好,通过从理论知识普及到深化内容讲解,学生得以在知识的海洋中酣畅徜徉,收获颇丰。

此次应邀授讲的合天智汇信息技术有限公司是一个在大数据时代中应声崛起,致力于网络安全平台技术研究及新产品开发,在应用平台技术等方面有着深厚积淀的大型公司。它本着对服务与技术的创新态度,以可用,可控,可靠的办事作风,力求与广大合作者实现当代社会的经济与效益的双赢。本次来到我校开展的安全培训,也以非凡的能力向我校学生展示了贵公司优秀的作风,并且通过与我校学生的交流之中感受到新一代血液的蓬勃发展。

 与此同时,信息科学与工程学院的胡玉鹏老师与何国海老师出席参加了本次活动,并深切感受到同学们积极热烈的参与氛围和认真踏实的学习态度。活动主要分为四个重点:web应用程序介绍,Sql注入攻击介绍,浏览器安全演示,Owasp top10介绍。丰富的内容绝不仅仅是枯燥呆板的教科书投射,老师生动有趣的实验演示将知识有机融合于实验,使学生迫不及待地想要亲自“上阵”,对下一周的训练有着莫大期待。

 随着当下生活的不断前行,产品的替换速率也不断增长,人们对于更加舒适,便捷与高质的生活追求日益迫切。这是一个充斥着淘汰的时代,旧的声音被淹没在人潮,新的大陆被不断寻找,这也是一个充满机遇的时代,若当代大学生以理想扬帆,以创新思想起航,运用学习所得的经验乘风破浪,就能发现新的宏伟蓝图。未来有无限可能,只要愿意,或许,你就是下一个拥有金苹果的乔布斯。

文、图/熊剑琴 王艺璇