English

当前位置: 学院新闻 >> 电气信息 “进园区”义务维修活动圆满结束
电气信息 “进园区”义务维修活动圆满结束
发布于:2017-05-07  

5月6日,湖南大学信息科学与工程学院青年志愿者协会携手电气与信息工程学院的志愿者们在天马二区篮球场开展了校园电脑电器维护活动,此次活动的口号是:“电器加电脑,维修不用跑”。活动目的是让志愿者们发挥专业特长,为园区内的师生提供义务电脑电器维护服务。在志愿者们一天的努力下,有将近60台电脑得到了维修或保养,在方便了广大师生的同时也赢得了大家的一致好评。

六点的园区路上,在冷寂的风中多了几个四处奔走的人——那是青协的干事和志愿者团队,他们早早地赶到二区篮球场搭放棚子和桌凳,准备迎接这充实的一天;七点二十分,负责接待和维修的志愿者们就已经准备就绪,耐心地等待着同学们的到来。随后陆续有同学将电脑带来维护并咨询相关的电脑知识,志愿者们认真地对同学们的电脑进行优化提升和清灰,并耐心地为同学们讲解怎样才能让电脑运行地更加安全、快速。志愿者在维修工程中也碰到了许多麻烦,但他们还是尽其所能地解决同学们重装系统、病毒查杀、蓝屏、软件安装和清灰等等的问题。前排接单的工作人员也是一刻不停,认真负责地跟踪每一台电脑的维修进度,是整个园区活动有条不紊进行的坚实保障。

“开机看到了自己的名字,谢谢今天修电脑的同学”、“给我家老爷机一次重生的机会哈哈”……园区活动的交流群中,同学们纷纷为志愿者们点赞。本次电脑电器维护活动志愿者们充分发挥了专业优势,在学以致用为园区师生排忧解难的同时,积累了不少珍贵的电脑维修经验,体现了信息院“做中学”的优良传统,更是展现了信息科学与工程学院志愿者的积极面貌,为大家传递了满满的正能量。

本次维护活动的顺利进行,不仅帮同学们修复了电脑和电器,增强了信息院青年志愿者协会与电气院志愿者们的联系,更是拉近了同学之间的距离,为天马园区增添了一分和谐与温馨。电脑维护作为信息院青协的传统优秀项目,一直为广大师生提供义务服务,在这次活动中电脑维护团队的志愿者们所展示的专业知识技术和认真负责的态度也一定博得了师生们更多的支持与信任。相信他们定能不负众望,在今后为大家提供更优质的服务!