English

当前位置: 学院新闻 >> 信息院:“猿媛之声”决赛圆满落幕
信息院:“猿媛之声”决赛圆满落幕
发布于:2017-05-07  

5月5日晚19点整,由湖南大学信息科学与工程学院承办的第二届猿媛之声校园歌手大赛决赛在天穆大酒店隆重举行。到场的评委有三校联合英语歌曲大赛湖大决赛冠军唐雅,湖南大学合唱团男高声部长冯海峰、女低声部长彭柳郁以及团员闫相斌、覃鸿。另团委书记党委副书记贺迅老师、团委书记王锋老师等人均出席了此次活动。

本次比赛主要分为两个环节。第一个环节为两人一组对唱。一开始比赛的场面就异常火爆。对音乐有着无限热爱的他们上场就让在场的所有人感受到了一种热情。在选手杨薪润和唐源棕深情款款的情歌《还在这里》的对唱中,决赛缓缓拉开了帷幕。台下的观众热情高涨,毫不吝啬地为选手们献出热烈的掌声。温婉动听的《凉凉》、完美融合的《十年》和粤语《明年今日》、扣人心弦的《千里之外》……从最开始的略微紧张到先后来的渐入佳境,选手们将一首首的动听的歌曲展现在人们眼前,让观众享受了一场听觉盛宴。

第一环节结束,现场气氛却达到高潮。中间穿插的抽奖环节更是点燃了观众全部热情。短暂的休息过后,第二个环节正式开始。由二人合唱转换为个人独唱。

经过了上半场的铺垫,下半场一开始现场气氛就极其热烈。选手黄亚凡一首《悟空》更是把全场气氛推到顶峰。掌声,赞叹声连续不断。而接下来周思宇与众不同的出场、风格和选曲让人耳目一新,赢得了评委和观众的一致赞叹和好评。更有毛雨澄演唱的《说谎》、杨伊嘉演唱的《最亲爱的你》、李宜昌的《如果这都不算爱》……他们用自己的歌声,带领观众感受到一个全新的世界。最后,应观众之邀,其中的两位评委现场演唱《迷迭香》,将比赛带到了尾声。

经过两轮比拼以及观众投票,人气较高的黄亚凡获得冠军,周思宇获得亚军,陈行获得季军。至此,猿媛之声校园歌手大赛圆满落幕。

本次猿媛之声校园歌手大赛取得圆满成功,不仅提供了一个让广大爱好音乐的同学一个展示自己的舞台,减轻了学生学习的压力,活跃了校园业余文化生活;也在一定程度上提高了学生的艺术修养和艺术鉴赏能力。