English

当前位置: 学院新闻 >> 信息院:早起迎初阳 朗读明吾志
信息院:早起迎初阳 朗读明吾志
发布于:2017-05-04  

     

2017年5月4日早上7点,湖南大学学习工作坊之成才帮在东方红广场发起组织了“早起迎初阳,朗诵明吾志”活动。本次活动受到全校各院系同学积极响应,共有200余名同学参加五四晨读,校团委和信息科学与工程学院老师也莅临现场,共同歌颂青春之朝阳。

迎着初升的太阳,同学与老师齐聚东方红广场,迎来五四运动九十八周年的纪念日。五名个人朗诵者分别带来了精心准备的朗诵:“用热血诠释青春,用信念书写青春”的《青春中国》、“但愿你在正值青春的时候,找到让你执着的事情,然后青春不朽!”的《青春不朽》等篇目,或声情并茂,或慷慨激昂,或热情洋溢。情到深处,让人为之感动的同时也倍感振奋,倍受鼓舞。

     

个人朗诵环节结束后,大家一起朗诵《礼赞五四》诗歌。“麓山巍巍/湘水泱泱/晨曦日暮/ 千载华光……”“我们年轻/梦想永远背在肩上/我们年轻/快乐永远装在行囊……我们高歌壮丽,豪情万丈!”书声琅琅响彻东方红广场,这是一个时代的最强音,湖大青年,千年弦歌经久不衰,再次唱响!

习近平总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。在第98个五四青年节,我们树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。我们不忘初心,志怀高远,展现湖大学子风采,以青春之热血,描绘青春之中国!

     


文/李惟佳 朱俊陶