English

当前位置: 学院新闻 >> 2016-2017学年度校优秀班集体创建班级中期答辩
2016-2017学年度校优秀班集体创建班级中期答辩
发布于:2017-05-04  

5月3日晚,信息科学与工程学院于软件大楼542召开2016-2017学年度校优秀班集体创建班级中期答辩。信息科学与工程学院党委副书记贺迅书记,信息科学与工程学院学工办主任李新星老师,信息科学与工程学院团委书记王锋老师,学工部党精建老师,2015级辅导员贾玲玲老师、宋任刚老师,2016级辅导员黄亚玲老师,2014级辅导员李晓雪老师、李惟佳老师,出席本次答辩会。本次会议旨在促进信息科学与工程学院班风、学风建设,增强班级凝聚力和创造力,营造良好的学院文化,学习氛围,促进鼓励优秀班集体创建班级各方面的发展,以引领学院文化建设。答辩会由魏弈冕主持。

本次中期答辩,由11个班级围绕班级建设、班风学风建设、公益活动、及开展文体活动、学科竞赛、学生课外实践等多方面进行对班集体进行有序汇报。11个优秀班集体创建班级各有千秋,亮点颇多:其中有硬性指标过硬,寝风学风建设名列学院前茅的班级;有遇见不平勇于担当,全班针对ofo车辆大量损坏的情况,积极保修百余量ofo共享单车的班级;有积极开展班级睡前读书活动,以实际行动践行“心无旁骛,求知问学”精神的班级……评委们对每个班进行现场提问并进行点评,同时,对于各班的不足提出建议,激励各班级充分发挥优点,取长补短,克服困难。

各答辩班级通过PPT展示并着重介绍班级特色的形式,全面展示了各班级风采和精神力量,诠释了信息院“家文化”的具体含义,使答辩会精彩纷呈。

答辩结束后,信息院党委副书记贺迅针对本次答辩会进行了总结性点评。指出本次活动的真正意义所在,肯定了各班在班级建设中所取得的成绩,同时针对各班的不足之处给予了建设性的指导,为各班今后的发展与完善提出了好的建议,并对班级的学风、寝风工作提出了值得深思的问题,为各班今后的发展与完善提供了宝贵的意见。书记提出,要有理想,有抱负,要敢于申请优秀班集体;一个人的优秀不能代表什么,能够带领一个集体优秀才是真正的优秀。贺书记鼓励各班级,取长补短,指出要同伴育人,高年级带领低年级,先进带动后进,并希望有更多的优秀班级集体产生,带动学院班级建设。

本次优秀集体答辩会,给予班集体直接交流的平台,增强集体凝聚力、提高班级荣誉感,树立良好班风,为学院其他班级的班风学风建设起到了模范带头作用,指明了方向。