English

当前位置: 学院新闻 >> 学习入团第一课,重温入团誓词
学习入团第一课,重温入团誓词
发布于:2017-04-30  

4月28日晚七点半,湖南大学信息科学与工程学院在院楼举行了“学习入团第一课,重温入团誓词”的活动。这次活动让所有的团员了解了团的光荣历史,并引导广大团员青年高举爱国主义旗帜,铭记用青春和热血谱写的伟大历史,胸怀祖国,拥抱社会,以天下兴亡为己任,以强烈的社会责任感和历史使命感来锻炼自己。

 活动伊始,全场的同学起立,熟悉的旋律响起,带着大家一同齐唱团歌。接下来,嘉宾进行了介绍和致辞。在短暂的发言过后,主持人为我们介绍了团的历史和发展,带领大家回顾了团从诞生以来的重要事件。之后,主持人请大家写下《入团第一面》纸条,每个同学都认真的写下了自己刚入团时的经历和体会。思绪万千的同学们观看了《入团第一课》学习视频,也借此重温了团的不朽精神。

在这之后,老团员上台讲述了入团经历与收获,并作为主宣誓人带领到场全体团员进行宣誓仪式。庄严的口号声在会场中响起,相信每一个举起右拳的团员,心中一定更加的坚定了奋斗的目标。最后主持人和大家分享了《入团第一面》纸条中的优秀内容,表彰了其中优秀的作者,并为他们颁发了礼品作为鼓励。活动临近尾声,主持人致闭幕词,为活动画上了圆满的句号。

信息院的此次重温入团誓词活动,扩大了团组织的影响,对团员进行了思想上的熏陶。我们作为一个积极进步的大学生,更应该在平时的生活和学习中,以团的精神砥砺前行。在建设中国特色社会主义的伟大实践中,造就有理想,有道德,有文化,有纪律的接班人,为小康社会的发展贡献智慧和力量。