English

当前位置: 学院新闻 >> 对阵强敌 全力以赴
对阵强敌 全力以赴
发布于:2017-04-21  

4月19日中午12时四十分,湖南大学由信息院对阵土木院的比赛即将开始,两支球队分别在球场双方有序热身训练并做赛前准备。稍后,观众也有序入场,为运动员助威呐喊。  

比赛正式拉开帷幕,上半场第一场,信息院抢占先机,凭借着巧妙配合和精湛的运球技术多次冲破对面障碍得分,取得6:0的开门红,也让所有选手的士气和信心大增,然而小心翼翼的运球也开始出现了失误,使得信息院篮球队开始出现失分的情况。

第二场和下半场第一场,对方开始发起对信息院球篮的大规模进攻,信息院不时处于被动局面。双方的比分也不断被反超,比赛陷入了十分胶着的状态。烈日炎炎,所有人都冒着汗,但是信息院篮球队无论选手还是观众都十分专注,十分投入地做好分内的事。选手们显然已经累了,但还是有队长大吼来振奋士气,面对强敌的猛烈进攻,信息院稳扎稳打,很大程度上冲淡了对方的进攻攻势,将防守和进攻协调有致,十分默契。

到了决定胜负的最后一场,信息院队选手也越来越步入正轨。所有选手都进入了忘我的状态,有时头上的汗珠流入了眼睛,渗入了衣服,他们也不管不顾,只是直勾勾地盯着球和篮筐,生怕出现什么失误失掉了分数。然而,在众多选手的协调配合下,信息院队连续拿得10分,从而使比分大幅逆转,以41-37取得了比赛的胜利。

对于信息院选手们而言,这是一个超越自己的过程,而选手们在赛场上挥洒汗水的过程,也让信息院人倍感自豪。对选手而言,不论是球技的进步,经验的丰富还是心智的成熟,一场胜利的比赛也给这个历史悠久的组织添入更加深厚的凝聚力和更加协调的组织力,这也就是信息院人不灭的精神——前方有险滩,跨过就好。无论如何,这场胜利都是对信息院篮球队最好的褒奖。