English

当前位置: 学院新闻 >> 信息院:“让世界看见年轻的力量”
信息院:“让世界看见年轻的力量”
发布于:2017-04-18  

4月18日下午3点,信息科学与工程学院院楼330,一场别开生面的招聘会正式开始:CVTE2017研发实习生招聘湖南大学专场——“让世界看见年轻的力量”。主持人董思漪向到场的各位介绍了今天的嘉宾,CVTE人力资源中心雇主品牌经理tony先生,CVTE校招技术岗位面试官、湖南大学2015届毕业生李响先生,湖南大学信息科学与工程学院学工办主任、研究生辅导员李新星老师。现场响起热烈的掌声欢迎三位嘉宾。

首先,tony经理言简意赅地介绍了本次招聘会的主要内容,语态亲切地和在场同学交流,从同学本身的利益出发,详细讲解大家最需要的面试求职小秘籍,而把招聘放在第二位。在场同学感受到了真挚的诚意,鼓掌示意。

接下里,李响先生从一份简历谈起,为即将面临就业的同学展开讲述技术岗求职的那些事。他强调在校招的过程中,简历上的项目经理一定要真实,并且熟悉具体细节,面试官会根据简历上的项目进行详细的询问,如果在这方面的交流过程中出现偏差,会给面试官留下不好的印象。李响先生以现场一位同学的简历为例,为大家形象地讲述了修改简历的具体方法论。聊完简历,再话面试。面试的过程中会遇到各种各样的问题,面试官看重面试者的研发技术,同时也看中面试者的综合素质。随后,李响先生现场出了一道面试编程题与场下同学互动,邀请同学到屏幕前敲代码,由此分析和点评技术面试中会遇到的细节问题与解决思路。除了面试的种种问题,他还分享了工作中会遇到的技术要点,Framework,安卓架构,web后台,数据库,多线程,网络编程等等,强调同学们的基础要打扎实,持续学习能力和分享能力很重要。公司的需求和个人能力要达到平衡,重在平时积累。职业规划是对自己的期望,遵循自己的内心,鼓励同学们在实践中不断修正和完善自己的职业规划。

“让世界看见年轻的力量”招聘会接近尾声,同学们响起了热烈的掌声,与其说这是一场湖南大学专场招聘会,更像是一场毕业学长回母校分享经验提携后辈的亲切交流会。不少同学向CVTE投出简历,招聘会圆满结束。

图/文 王锋、陈艳如