English

当前位置: 学院新闻 >> 信息院:三院联合越野活动
信息院:三院联合越野活动
发布于:2017-04-17  

4月16日下午,信息科学与工程学院、金融与统计学院 、工商管理学院三院研究生在湖大北校区开展越野活动。此次越野活动,三院研究生均广泛参与,吸引了三个学院院近200名同学。

为了促进三个学院之间的交流以及保证此次活动的高效有序进行,来自三个学院负责组织此次活动的学生工作人员事先将所有人员分成15个小组,每组混合搭配来自三个不同学院的同学,并且让每组男女比例1:1。工作人员提前进行了预演活动。同时从南校区赴北校区参加此次活动的同学下午一点,统一在湖大本部东方红广场候车,并乘坐校车前往北校。

越野活动的形式主要是在户外完成各项游戏,下午两点整所有参与活动的同学均达到此次活动的集合地点,集合地点即为此次活动的大本营。本次活动分为开幕式游戏和关卡游戏。开幕式游戏获胜的队伍可以优先出发。关卡游戏共有“你是我的眼”、“萝卜蹲”、“爱我你就了解我”、“穿越呼啦圈”、“说东偏往西”、“气球保卫战”、“集体大跳绳”、“灌南高手”、“画画传递猜词”九种游戏。参赛小组从大本营出发,依靠标有若干关卡的地图,自己抉择行进路线以及完成所有关卡游戏的先后顺序,寻找各个关卡,各个关卡处设置有相应的游戏。当小组完成关卡游戏,在关卡处由工作人员对小组成员进行合照,小组可获得每个关卡处的盖章。第一时间集齐所有关卡的盖章并回到大本营的小组为第一名,依次类推,评选出前三个小组,获取前三名的小组将会赢得不同的奖励。虽然今天天气闷热,但各小组成员丝毫没有受环境影响,活动中各有小组成员团结一致,发挥各自成员优势出色的完成了各项游戏。

下午大约四点半所有小组均完成了各项游戏,活动圆满结束。此次越野活动,不仅让同学们走出实验室,走出寝室,拥抱校园,而且加深了三院研究生之间的交流与沟通,在同学们当中产生广泛影响。

                                                 图/文 王锋、黄俊