English

当前位置: 学院新闻 >> 信息院:研究生“毕业杯”篮球赛圆满落幕
信息院:研究生“毕业杯”篮球赛圆满落幕
发布于:2017-04-15  

经过近一个月的激烈角逐,信息院研究生“毕业杯”篮球赛已进入决赛阶段,研二二队和研三湘北队最终脱颖而出。4月15日上午,天气晴朗,两支队伍的所有成员早早来到球场进行热身训练。不少小伙伴,也提前到场观看本场总决赛。

 上午9点半,随着裁判员的一声口哨响起,激动人心的总决赛开始了。上场五分钟,研二二队以8:5领先。接着两队的比分在相继赶超,实力旗鼓相当。到上半场结束时,研三湘北队以20:15暂时领先。中场休息十分钟,两队抓紧时间商量战术。下半场,两支队伍越战越勇。出乎大家预料的是,下半场结束时,两队以33:33战平。最终裁判团决定进入加时赛环节,加时五分钟。扣人心弦的五分钟在裁判的口哨声中开始了,现场的小伙伴们已经按耐不住紧张的心情,纷纷为自己的球队呐喊助威。在这五分钟内,两支队纷纷加强防守,在争取自己那一方得分的前提下,谨防对方得分。在第一次加时赛结束时,两支队伍再一次以37:37打平。

也许是由于两支球队的情义太深,不想这么快结束比赛。于是裁判团果断决定进入第二次加时赛环节。事情总是如此的巧合,也再一次证明了两支球队的实力确实难分伯仲,在第二次加时赛结束时,两支球队又一次以43:43战平。此时现场已经沸腾了,大家纷纷讨论,自己从来在现场见过两次加时赛还难分胜负的球赛。此时已到正午,天气格外凉爽,在场的观众纷纷表示这次比赛到现在就已经大饱眼福。紧接着第三场加时赛开始,双方的每一分都扣动在场观众的心弦。最后一个激动人心的10秒钟,研三队一分领先49:50,研二二队队技术犯规,研三湘北队两罚一中49:51, 眼看比分定格在49:51时,最后三秒研二二队一球员在三分线以外以一个帅气的三分球命中球框,反超一分,最后2秒,研三队压哨不中,最终研二二队以这个个决定性的三分球反转了格局,研二二队以一分之差险胜研三湘北队,比分定格在52:51,现场一片欢呼沸腾。

毕业季已经悄悄到来到来,本次比赛旨在让毕业生们能在离校之际留下一个靓丽的身影,当未来的某天回忆起学校的青春时,回想起跟同学一起挥洒过的汗水。在此,祝愿毕业研究生前程似锦,在工作上能像在篮球赛上奋力拼搏,为实现梦想永不止步!

                                                               

                                                图/文 王锋、黄俊