English

当前位置: 学术报告 >> 社交数据的可验证外包研究
社交数据的可验证外包研究
发布于:2017-12-14  作者:研究生教务办1

社交数据的可验证外包研究

 

报告时间: 1218日(周一) 下午1430--1530

 

报告地点:  湖南大学软件大楼542

 

报告人简介:姚鑫, 湖南大学信息科学与工程学院计算机技术专业博士生,本科毕业于西安电子科技大学计算机科学与工程系,硕士就读于湖南大学软件工程系,硕博均师从林亚平教授。 201511月至201711月赴美国亚利桑那州立大学YanchaoZhang教授的团队联合培养 。主要研究方向包括社交网络、云计算和大数据相关的安全及隐私问题研究。 主要成果已发表在INFOCOM, IWQoS, ISCC, Securecomm,IEEE AccessJCNA等国际学术会议及期刊上。

 

报告主要内容:随着社交平台被广泛接纳以及社交数据的潜在价值被充分挖掘,社交数据外包服务应运而生,成为一种新兴的、有效的社交数据获取方式。第三方社交数据提供者从在线社交网络购买完整的社交数据,再将其转售给数据消费者。然而,第三方社交数据提供商可能为了谋取商业利益或实现某种商业目的而增加虚假数据或删改真实数据,从而将不真实的社交数据返回给数据消费者。为了保证数据消费者能够验证社交数据提供商提供的社交数据的可信度,报告人就可验证的社会数据外包服务做了一系列研究。报告将围绕这些问题展开。最后,报告人将分享自己在美国两年的公派留学心得。