English

当前位置: 学术报告 >> 蛋白质翻译后修饰计算预测方法研究
蛋白质翻译后修饰计算预测方法研究
发布于:2017-12-10  作者:研究生教务办1

报告时间:  20171212  周二 15:30

报告地点:  湖南大学信息科学与工程学院 106 教室

报告人简介:黄国华2015年毕业于上海大学通信与信息工程学院,导师为蔡煜东教授,2016年起在湖南大学信息科学与工程学院从事博士后研究,导师为廖波教授。主要研究兴趣为生物信息学,系统生物学、生物医药数据挖掘主要成果发表在Molecular BioSystemsPLOSONE, Current Bioinformatics, Current Proteomics等国际期刊上。

报告主要内容:首先介绍生物信息学以及分子生物学中心法则。然后介绍蛋白质翻译后修饰在细胞内的主要功能。最后重点探讨了目前计算预测蛋白质翻译后修饰的一些方法,并讨论了一些存在的问题。