English

当前位置: 学术报告 >> 基于工业传感器网络的有毒气体危险区域探测研究
基于工业传感器网络的有毒气体危险区域探测研究
发布于:2017-11-24  作者:宋任刚

报告时间:20171126 9:30-10:30

地点:湖南大学信息科学与工程学院542报告厅

报告人:舒磊教授 

摘要:在任何一个灾难面前,当生命面对死亡的时候,提前获知一些宝贵的信息,往往可能会使结果截然不同。中国是一个石化大国,在这片土地上,因为石化爆炸引发的灾难频发。作为科学家,我们希望用我们的努力来改变这个状况,让类似于2015年8月12日天津滨海新区爆炸事件的悲惨故事不再重演。在这个报告中,将讲述如何用我们拥有的知识和技术来一步一步的发现关键问题:将充满了易燃易爆和有毒有害的危险区域可视化,并提出了一个在无线传感器网络中执行的名为DeGas的方法来解决它。其后,进一步从平面化算法这个角度入手,来深入的分析DeGas这个方法在不同的平面化算法下的执行效果。

报告人简历: 
舒磊,英国林肯大学,林肯教授,博士生导师。南京农业大学,教授,博士生导师。南农-林肯智能工程研究中心主任。中国计算机学会计算机应用专委会副主任。曾在2013年6月,受到南非比勒陀利亚大学邀请担任终身教授职位。目前任国际期刊《EAI Endorsed Transactions on Industrial Networks and IntelligentSystems》主编,《IEEE Transactions on Industrial Informatics》、《IEEE Communications Magazine》、《IEEE SystemsJournal》、《IEEE Access》、《ACMWireless Networks》、《Sensors》等期刊编委。在爱尔兰国立高威大学获得博士学位,在日本大阪大学获得博士后研究经历。主要研究方向为:无线传感器网络。目前在该领域发表论文350多篇,其中超过70篇发表在各类IEEE期刊上(如IEEE Transactions on Industrial Electronics、IEEETransactions on Industrial Informatics等)。论文累计他引超过5000次,H-index值36。2010年获得Globecom最优论文奖,2013年获得ICC最优论文奖, 2017年IEEESystems Journal最优论文奖。2014年获得CCF计算机应用专委会特别贡献奖。在超过50个各类国际会议中担任各类主席,例如Chinacom 2014、Qshine 2015、Healthcom 2017、Collaboratecom 2017、Mobiquitous 2018的会议主席,InisCom 2015、 Chinacom 2017,中国计算机应用大会(NCCA 2015、NCCA 2016)等的程序委员会主席。在超过150个国际会议中担任评委,例如ICDCS、DCOSS、MASS、ICC、Globecom、ICCCN、WCNC、ISCC等。