English

当前位置: 学术报告 >> 云存储系统中的纠删码技术
云存储系统中的纠删码技术
发布于:2017-11-18  作者:研究生教务办1

报告时间:  20171121  周二 15:30

报告地点:  湖南大学信息科学与工程学院 106 报告厅

报告人简介:胡玉鹏,博士,副教授,系副主任,博士生导师,2017年入选“湖湘青年英才”计划。目前为ACM 高级会员,IEEE 高级会员,CCF 高级会员,并担任国际期刊JCIT(EI) 编委。 2009年进入湖南大学工作至今,一直从事云存储安全与可靠性方面的科研工作。2012 年在IBM CDL 中国研发中心进行访问学者工作;2011-2016年在国防科技大学“高性能计算国家重点实验室”从事博士后工作;2015-2016 年在University of Texas at Arlington 从事访问学者。主持国家自然科学基金面上项目、湖南省重点研发计划、中国博士后基金(军队系统一等)、湖南省自然科学基金、湖南省财政厅项目等十余项省部级课题。已在国内外部分重要期刊IEEE Transactions on Circuits and SystemsII(SCI)Transactions on Consumer Electronics(SCI)ElsevierComputer Communications(SCI)Chinese Journal of Electronics(SCI)InternationalJournal of Distributed Sensor Networks(SCI)、计算机学报、软件学报、通信学报、计算机研究与发展,以及IEEE国际会议CLUSTERICONICICS发表论文共40余篇,获得发明专利6项,出版专著2部,获得软件著作权10项。

 

报告主要内容:关于大规模云存储环境下的数据可靠性存储技术。主要通过

研究新一代的纠删码技术来提高网络动态变化频繁的大规模云存储系统的数据可靠性和可用性,同时提高系统恢复数据的性能,降低恢复带宽。