English

当前位置: 学院通知 >> 关于征集长沙市“工业科技特派员”的通知
关于征集长沙市“工业科技特派员”的通知
发布于:2017-06-29  作者:科研与社会服务办

各相关学院、科研机构:

根据《长沙市“工业科技特派员”行动计划(2017-2019)》的安排,长沙市科技局已组织全市企业完成了技术需求和专家需求征集工作,现将需求清单转发各单位,并开展对口专家征集工作,请各单位仔细阅读工业科技特派员计划的相关要求、组织相应专家积极申报。现将有关事项通知如下:

一、工业科技特派员条件和要求

1、条件

1)思想作风端正,具备为企业服务意识。

2)从事的科研领域和专业符合我市产业类型和发展方向,已有成果能较快转化为生产力的。

3)具有副高以上职称,有较强科研能力,能够帮助企业解决实际技术难题,具有较强的新产品开发能力。

4)身体健康,有充足时间为企业服务。

2、要求

1)工业科技特派员为企业进行科研服务,协助企业科技创新。

2)每批派遣周期不超过2年,可以连任。

3)派遣期内应至少开发出1项新技术、新工艺或新产品。

4)每年底需提交工作总结报告,接受检查考核。

5)负有保守企业经营、科研秘密的义务,不得向第三方泄露服务企业的技术秘密。

二、企业名单和技术需求(见附件2

三、申报要求及时间安排

1即日起至201776:有意参与征集的专家按照企业名单和技术需求(见附件2)的要求填写《工业科技特派员基本情况表》(见附件3),将纸质材料一份及电子版交学院科研秘书汇总详细的企业及技术需求信息可至科研院高新办(校办公楼233室)翻阅

2201777日:学院审核专家的基本信息情况,每个需求最多报送一位专家,填写《工业特派员学院汇总表》(见附件4),在汇总表上加盖学院章,将汇总表与所有《工业科技特派员基本情况表》报送至科研院高新办高新科(校办公楼233室),并将电子版发送至 lliu@hnu.edu.cn

 

联系人:刘    88823953

附件1:《长沙市“工业科技特派员”三年行动计划(2017-2019

附件2:《企业名单和技术需求汇总表

附件3:《工业科技特派员基本情况表

附件4:《工业科技特派员学院汇总表

 

科学技术研究院

2017629