English

当前位置: 学术报告 >> 面向概念构思多态数据的设计思维识别研究
面向概念构思多态数据的设计思维识别研究
发布于:2017-06-02  作者:研究生教务办1

报告时间:  201766  周二 15:30

报告地点:  信息科学与工程学院 542 报告厅

报告人简介:胡莹,湖南大学设计艺术学院助理教授,20146月至20156月被国家留学基金委选派至英国伦敦大学玛丽女王学院(QMUL)作访问学者。主研交互设计、服务设计,主讲《服务设计与商业模式》、《交互设计基础》等课程。在设计研究方面,重点研究设计思维活动,从中理解新手与专家级别设计师利用设计策略与设计经验在设计活动中的过程差异。主持省部级科研项目3项,参与国家级、省部级科研项目十余项。发表权威及核心刊物文章十余篇。主持国际合作工作坊十余次,与数家行业内领先企业有丰富的、多次项目合作经验。 

报告主要内容:关于通过设计行为对设计思维的识别。主要结合已收集的设计师行为数据(视频和kinect2收集的3D深度图像数据)及语音数据中与设计活动的相关关系进行探讨与研究。