English

当前位置: 学院通知 >> 关于申报2018年度湖南省自然科学基金项目的通知
关于申报2018年度湖南省自然科学基金项目的通知
发布于:2017-05-16  作者:科研与社会服务办

各学院及相关科研人员:  

接湖南省湖南省科学技术厅和湖南省财政厅通知(通知链接:http://www.hnst.gov.cn/xxgk/tzgg/tzgg/201705/t20170511_4219139.html),现开始2018年度湖南省自然科学基金项目申报工作,为做好我校项目申报工作,特通知如下:  

 一、省自科基金资助类别及资助强度 

1. 资助类别:杰出青年基金项目、面上项目、青年基金项目、联合基金项目(含省市联合、科教联合及科卫联合基金项目)。 

2. 资助强度:杰出青年基金项目,支持经费30万元;面上项目和青年基金项目,支持经费5万元;省市联合基金项目,支持经费5-20万元,科教联合基金和科卫联合基金项目,支持经费5-10万元。申请经费数必须按资助强度填报;项目研究期限为三年以内。 

 二、申报条件

 1. 在省自然科学基金委注册的依托单位(备注:所有法人单位均可注册为依托单位)的科研人员,以及无工作单位或者所在单位不是依托单位,经与省自然科学基金依托单位协商,并取得该依托单位同意后的科研人员,均可按《2017-2020年湖南省自然科学基金项目申报指南》、《2016-2018年湖南省自然科学湘潭联合基金项目申报指南》、《2016-2018年湖南省自然科学衡阳联合基金项目申报指南》、《2016-2018年湖南省自然科学常德联合基金项目申报指南》、《2016-2018年湖南省自然科学株洲联合基金项目申报指南》、《2017-2020年湖南省自然科学科教联合基金项目申报指南》(以下统一简称指南)申请省自科基金项目。如指南中有与本通知冲突的,以本通知为准。

2. 申请者的条件请参照指南第四点注意事项中(二)申请者的条件。

3. 杰出青年基金项目申请者年龄不超过40周岁(197711日以后出生)。

4. 面上项目(含联合基金项目)申请者年龄不超过55周岁(196211日以后出生)。

5. 青年基金项目申请者年龄男性不超过35周岁(198211日以后出生),女性不超过40周岁(197711日以后出生)。

6. 申报省市联合基金项目必须与所在地企业签订合作意向或协议(合作企业必须有配套资金证明)。

7. 科教联合基金申报要求见科教联合基金项目指南;科卫联合基金申报要求见《2017-2020年湖南省自然科学基金项目申报指南》,依托单位为省内三级以上医疗机构及省、市(州)公共卫生机构。

三、注意事项

1. 2018年度省自科基金项目实行自由申报。

2. 主持省科技厅各类计划项目的负责人,必须结题后方可申报。

3. 根据省自科基金管理改革方案要求,凡有能力承担省自然科学基金项目的法人单位(包括企业),都可以申请注册成为省基金依托单位,在系统中填报依托单位注册申请信息即可。2018年度依托单位注册时间为发布2018年度申报通知之日起至受理截止日。

4. 申请者实行毕业制:即申请者获得过青年基金项目资助的,不得再申报青年基金项目;获得过面上项目(含往年的重点项目、一般项目类别)资助的,不得再申报面上项目;获得过杰出青年基金项目资助的,不得再申报省自科基金项目(不含联合基金)。

5. 申请者(含参与者)本年度可申请(含参加)省自科基金各类项目总数不超过2项,其中只能主持1

6. 2018年度省自科基金项目实行网上申报及评审,不需要报送纸质申请书。项目申报人和各依托单位请登陆湖南省科技厅门户网站(http://www.hnst.gov.cn),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称 “信息系统”)进行申报。(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首页“系统使用说明”)。

今年将采用新的申报系统,项目申请人及依托单位须重新进行注册申报,已经注册计划项目的申请人和申报单位可以通过系统转为自科基金的申请人和依托单位。(没有账号的老师请咨询本院的科研管理秘书开通账号)

7. 学科代码必须按《湖南省自然科学基金学科分类目录及代码》(系统中已录入)填写完整,有三级学科的请填至三级学科,否则将视为形式审查不合格。

8. 项目申报时,各依托单位需报《2018年申请湖南省自然科学基金项目汇总表》一份(可在申报系统中自动生成),并加盖依托单位公章(可用特快专递的形式邮寄)。

9. 请根据各类申请书的要求,提供可证明本人能力和研究水平的附件并在申报系统中上传电子版

10. 2018年度湖南省自然科学基金项目申报受理工作由湖南省科技计划项目申报受理中心承担。

 四、我校集中受理时间

请于72前完成网络申报程序,学校网上审批时间为73-5,按科技厅要求申报单位在77日前完成申报工作,故我校网上受理截止时间为75日上午10点。逾期项目不予受理。

本次不需要报送纸质材料,故各项目申请人通过网络直接提交即可。

 五、咨询方式

1.科学技术研究院联系人:

联系人:刘一铮

电话:0731-88823307

办公地点:湖南大学校办公楼233

 

2.项目申报相关事宜,由省基金办负责解释。

省科技厅项目受理中心咨询电话:0731-8898873088988732

省科技计划项目受理中心地址:长沙市岳麓区岳麓大道233号科技大厦一楼大厅102 邮编:410013

 

科学技术研究院

  2017512

 

附件12017-2020年湖南省自然科学基金项目申报指南.doc

附件22018-2020年湘潭联合基金申报指南.doc

附件32016-2018年湖南省自然科学衡阳联合基金项目申报指南.doc

附件42016-2018年湖南省自然科学常德联合基金项目申报指南.doc

附件52016-2018年株洲联合基金指南.doc

附件62017-2020年湖南省自然科学基金科教联合基金项目申报指南.doc

附件7:湖南省自然科学基金项目申报书模板.doc