English

当前位置: 学术报告 >> 数据中心网络计算:挑战与机遇
数据中心网络计算:挑战与机遇
发布于:2017-04-28  作者:学术与教学资源中心

报告题目: 《数据中心网络计算:挑战与机遇 》

  报告时间:  2017年4月28日  周五上午 10:00-11:30

  报告地点:  信息科学与工程学院 542 报告厅

  报告人简介:
沈鸿 教授是中组部“千人计划”(创新类)入选者,国家特聘专家,中国科学院“百人计划”入选者。他历任中山大学信息科学和技术学院教授和、先进计算研究所所长,澳大利亚阿德莱德大学计算机科学终身首席教授、并行分布式系统和网络研究中心主任,北京交通大学教授和先进计算研究所所长,日本先端科学技术大学教授、计算机网络实验室主任,澳大利亚格里菲斯大学计算机科学首席教授、并行计算研究中心研究主任。

  沈鸿教授主要研究领域为并行与分布式计算、高性能网络、算法、数据挖掘和隐私保护、多媒体系统和通信,致力于面向现代信息化社会各类应用问题的发现、建模、求解、分析和性能评估。他在国际主要学术刊物和会议上发表了300余篇文章,其中有100多篇发表在国际一流刊物上。他曾多次获得国际会议优秀论文奖、格里夫斯大学和日本先端科学技术大学学术贡献特别奖。主持过十多个澳洲、日本和中国国家自然科学基金项目,获得过2项中国科学院自然科学和教育部科技进步奖,担任过10个国际学术刊物的编委,IEEE Task Force for Cluster Computing 执行委员会委员, 多个国际学术会议的大会主席和程序委员会主席,是PDCAT和PAAP会议的发起人之一。他应邀在美国、英国、日本、澳大利亚许多大学作过学术报告、在多个国际学术会议上作过特邀报告,在多个著名大学和研究所担任过客座和兼职教授。