English

当前位置: 保密学院 >> 江苏省保密协会会员单位保密工作联系人培训班成功举办
江苏省保密协会会员单位保密工作联系人培训班成功举办
发布于:2016-07-08  作者:研究生教务办1

为了进一步提高保密工作联系人的履职能力和业务水平,2016年6月27日-7月1日与7月4日-7月8日,苏省保密协会会员单位保密工作联系人培训班分两批次在湖南大学国家保密学院举行。参与此次培训的成员主要是来自江苏省保密协会会员单位的保密工作联系人共110余人。

 开展保密培训工作是应对保密工作严峻形势的需要,是加强保密机构队伍建设的需要。“党管保密、依法保密”体现党对国家保密工作的重视,也提出对保密干部不断适应新形势,加强学习的发展要求。本次培训班的举办既是江苏省保密协会对保密工作和队伍建设的高度重视,也是参会学员加强专业学习的体现。有助于进一步提升江苏省各会员单位工作联系人的综合素质与业务水平。

本次培训班历时两周,由湖南省国家保密局、湖南大学国家保密学院、武汉华工安鼎信息技术有限责任公司组建师资共同授课,围绕网络安全、信息安全、数字媒体取证、大数据与保密管理、信息公开保密审查、保密技术防范知识、实践教学、湖湘文化学习等8个方面专题进行了集中授课,授课内容丰富,形式多样。培训期间,全体学员聚精会神听,专心致志记,结合工作思,实现了学有所获。大家普遍反映,通过经验交流,专题学习,加强了会员单位的凝聚力,提高了保密工作职业技能,为今后做好保密工作打下了坚实的基础。

 

 

                                                                                                                                                         文:李明媚