English

当前位置: 保密学院 >> 中央保密办、国家保密局党组成员杜虹总工程师一行来湖南大学国家保密学院考察
中央保密办、国家保密局党组成员杜虹总工程师一行来湖南大学国家保密学院考察
发布于:2013-11-10  作者:院综合办

2013年10月25日上午,中央保密办、国家保密局党组成员杜虹总工程师、中央和国家机关保密服务中心教育培训处处长郑崇辉在湖南省国家保密局熊剑勇局长等人陪同下,来到湖南大学考察国家保密学院和国家保密教育培训基地长沙分基地建设情况。湖南大学校党委书记、湖南大学国家保密学院院长刘克利,湖南大学校党委副书记、湖南省保密委员会委员栾永玉、湖南大学副校长刘金水、校办公室主任陈厚丰及学院相关领导出席汇报会。

杜虹总工程师一行在校党委书记刘克利的陪同下首先参观了湖南省保密警示教育基地,之后听取了刘金水副校长汇报的学院建设发展情况,并与保密管理教研室教师代表、保密专业学生代表进行了亲切的座谈。刘金水从建设调研、专业建设、人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、长沙分基地建设工作、基础建设等八个方面介绍了湖南大学国家保密学院建成两年多来的成果,并汇报了国家保密学院下一步的重点工作计划。湖南大学国家保密学院充分发挥自身优势,整合相关优质资源,积极推进学科专业建设、科学研究工作和保密培训工作,取得了可喜成绩。保密学院将进一步加强内涵建设,促进学院又好又快发展,为国家培养政治思想过硬,具有良好的保密业务素质,懂法律、有技术、善管理,具有鲜明时代特征的复合型保密人才。

杜虹总工程师在讲话中强调了国家部署建设保密学院,深入开展保密教育工作、培养保密人才的重要意义。他指出,当前保密形势十分严峻,保密人才培养关系到国家战略安全,国家保密学院和国家保密培训基地在保密人才的培养和教育方面具有十分重要的作用。杜虹对湖南大学国家保密学院以及国家保密教育培训基地长沙分基地的发展建设工作给予了充分的肯定,并与保密学院师生亲切交流。他指出,保密工作是一项长期性的工作,湖南大学要高度重视,做好规划,加强保密学院的建设和管理;在国家保密教育培训基地长沙分基地的建设方面,要充分利用综合大学的优势,结合学院信息安全领域的良好基础办出特色,培养信息安全方向的复合型保密人才;湖南大学国家保密学院的建设要坚持创新,积极申报国家科研项目,加强和保密技术型企业合作,多搞科研应用开发。杜虹总工程师表示,国家保密局将一如既往地支持湖南大学国家保密学院和国家保密教育基地长沙分基地的建设,相信在湖南省国家保密局和湖南大学的关心支持和大力推动下,一定会越办越好。

 湖南省国家保密局熊剑勇局长传达了湖南省国家保密局对湖南大学国家保密学院和国家保密教育培训基地长沙分基地的一贯支持。湖南大学校党委书记、国家保密学院院长刘克利首先对国家保密局和湖南省国家保密局的关心和支持表示了感谢,并表示一定建设出湖南大学国家保密学院的特色,推动保密学院健康、持续、快速发展。