English

当前位置: 软件学院 >> 2013年程序设计竞赛暑期培训通知
2013年程序设计竞赛暑期培训通知
发布于:2013-08-25  作者:数媒系秘书

一、培训对象

主要针对湖南大学对程序设计感兴趣并具有潜力同学进行培训,湖南大学程序设计校队成员或者希望进入校队的同学必须参加暑期培训。

二、培训内容

培训内容包括理论和实践两个部分,理论部分主要讲述组合数学、图论、几何、代数、数论、概率等基础数学知识,以及算法设计与分析的基础知识,实践部分分为上机训练和模拟测试两个环节。根据培训对象的不同,本次培训分两个不同层次:

1.初级班。没有参加过程序设计竞赛,对程序设计感兴趣和有潜力的同学参加;初级班的同学以专题讲座和上机操作为主。指导教练可根据实际情况改变部分讲座的内容。

2.提高班。已经有程序设计基础,参加过程序设计竞赛并获得过奖励,有志于进入校队的同学参加。提高班的同学以多校联合培训的竞赛为主,培训学员对于每次竞赛必须提交解题报告。

三、培训时间、地点

培训安排在假期进行,2013年7月15日培训报到。

培训地点:前进楼

初级班:2013年8月5日至2013年8月31日,共27天,

每天(每周五除外)的具体安排如下:上午8:30至12:00上机训练,由教练组现场指导。下午3:00至5:00,专题理论学习。(专题内容见附表1)

每周六、周日上午9:00至14:00模拟竞赛。

提高班:

2013年6月30日至2013年9月2日,共65天

提高班学员必须参加本校组织的训练竞赛、资格赛、选拔赛等。

四、教练

吴  昊:13317315137

五、培训考核

初级班:

每次专题理论学习的指导教师,针对所将内容给出练习题,在第二天上午的练习中完成,并由指导教师给出分数。

每周的模拟测试由教练研究给出测试题。给出测试题的分析报告。

初级班的优秀学员在培训结束后可以被选拔进入提高班,有机会被选拔进入湖南大学程序设计竞赛校队,参加2013年度的各级程序设计竞赛。

提高班:

每次的竞赛(无论是训练赛,还是资格赛),都会给予积分。积分领先的队/队员有参赛的优先权。

六、培训报名

凡预备参加程序设计暑期培训班初级班的同学,从7月22日起,到7月26日止,准备好下列物品,上午9:00—12:00到前进楼402报名。

1. 学生证;

2. 院系教学办盖章的保证书;(保证书格式见附件3)

由于机器位置的限制,暑期培训学员人数有如下限制。

初级班:100人

提高班:30人